漓江

发布时间:2018-12-26浏览次数:150

漓 江, 是 中 国 锦 绣 河 山 的 一 颗 明 珠, 是 桂 林 风 光 的 精 华, 早 已 闻 名 遐 迩, 著 称 于 世。 她 位 于 华 南 广 西 壮 族 自 治 区 东 部, 属 珠 江 水 系, 发 源 于 桂 林 北 面 兴 安 县 的 猫 儿 山, 流 经 桂 林、 阳 朔、 平 乐 至 梧 州, 汇 入 西 江, 全 长437公 里。 从 桂 林 到 阳 朔 约 83公 里 的 水 程, 她 酷 似 一 条 青 罗 带, 蜿 蜒 于 万 点 奇 蜂 之 间, 沿 江 风 光 旖 旎, 碧 水 萦 回, 奇 峰 倒 影、 深 潭、 喷 泉、 飞 瀑 参 差, 构 成 一 幅 绚 丽 多 彩 的 画 卷, 人 称 “ 百 里 漓 江、 百 里 画 廊”。 古 今 中 外, 不 知 多 少 骚 人 墨 客 为 漓 江 的 绮 丽 风 光 写 下 了 脍 炙 人 口 的 优 美 诗 文。 唐 代 大 诗 人 韩 愈 曾 以 “ 江 作 青 罗 带, 山 如 碧 玉 簪” 的 诗 句 来 赞 美 这 条 如 诗 似 画 的 漓 江。

欢 迎 您 漫 游 漓 江。 您 将 尽 情 领 略 到 两 岸 秀 丽 的 风 光, 欣 赏 到 这 神 话 般 的 美 景, 饱 餐 大 自 然 的 秀 色,留 下 您 一 生 中 最 难 忘 最 美 好 的 回 忆。